Пресс винтовой для фруктов «Вилен», рассчитанный на 20 литров отлично подходит для отжима сока даже из самых твердых плодов и овощей. Съемный бункер может вместить до 20-22 кг измельченных ягод или овощей. Пресс очень прост в своей эксплуатации и долговечен, ведь состоит из пищевой стали AISI 304, которая не подвержена коррозии и окислению. Пресс осуществляет свою работу винтовым механизмом, который закреплен внутри стальной работы. Вращение рычага приводит в движение давящую часть пресса, а сок вытекает через стенки бункера и попадает в поддон. Для дополнительной фильтрации используют лавсановый мешок, который идет в комплекте. Заменить его может любой другой мешок состоящий из натуральной ткани.
Осуществление работы пресса
Работа с прессом происходит в несколько этапов, а именно:
- Тщательная промывка пресса. Промывку нужно осуществлять теплой водой с 2-х процентным содовым раствором, после чего ополоснуть и насухо вытереть;
- Установить пресс на столе, чтобы сливное отверстие выходило за пределы края стола;
- Закрепить пресс болтами к столешнице через отверстия. Для сбора сока установить емкость;
- Положить в пресс фрукты или овощи, которые помещены в мешок из ткани;
- Фрукты или овощи перед помещением в мешок должны быть измельчены;
- Закручивать винт до момента появления сока, после чего медленно вращать, увеличивая давление до появления сопротивления вращению;
- Для лучшего эффекта повторить процедуру можно несколько раз;
После окончания работы части изделия нужно хорошо промыть, без использования моющих средств и насухо вытереть.
Комплектность
Пресс винтовой;
Лавсановый мешок соответствующего размера.
Технические характеристики
Тип — винтовой ручной пресс;
Длина — 330 мм;
Ширина — 550 мм;
Высота — 430 мм;
Масса — 17 кг;
Вместимость корзины — 20 л;
Материал изготовления — нержавеющая сталь.